Наверх
Друзья онлайн
Обновить фотографию
Изменить миниатюру
Добавить эффекты
online

Ярослав Пинте

Well... come...
Редактировать Образование
Школа:
Школа № 41
Калининград
Школа:
Школа № 5
Серпухов
Редактировать Жизненная позиция
Полит. предпочтения:
Либеральные
Редактировать Личная информация
Деятельность:
Внимание! Здесь не загружаются (не распространяются) нелицензионные видео или аудио, иная продукция, нарушающая авторское право, не нарушается законодательство России. Здесь нет плагиата, любое заимствование информации обозначается ссылкой на источник. Данная страница в интернете является блогом, где я, как гражданин Мира, высказываю свою точку зрения на всё происходящее вокруг. Здесь невозможно комментирование заметок, статей, видео, аудио и других материалов другими людьми. Поэтому отвратительному мне эгоцентричному человеку, тщетно пытающемуся обратить на себя внимание и написать какую-либо глупость в одну строку ((например, о том, чем сегодня сходила его (её) кошечка) и не только) или старающемуся навязать свое мнение, придется, пока не поздно, немедленно покинуть данный блог. Если кто-либо хочет что-то мне предложить или получить у меня какую-либо информацию, оформляет это в виде письма - личного сообщения (кнопка под главным фото, кто не знает)
Показать полный список
Что у вас нового?
Видно всем
Сейчас
Тематика
Указать источник
На стене пока нет ни одной записи
Закрыть
Ярослав Пинте
Отмена стипендий-миф или реальность?
19.01.11 прозвучало мнение чиновника аппарата президента, Аркадия Дворковича, о необходимости отмены студенческих стипендий.
                       Здесь я хочу, проанализировать вопрос о степени нужности студенческих стипендий для студентов вузов в Тверской области. Если учащийся вуза получает повышенную, отличную стипендию, она исчисляется 1375 рублей, по льготам, «за неполную семью» ещё доплачивают социальную- 1925 рублей. Чаще студенту денег не хватает даже если он подрабатывает, так как невозможна полная занятость. Ответ несведущего человека на мой комментарий будет следующим- но у студентов же есть родители. Конечно, некоторым студентам родные помогают, но в большинстве случаев, особенно, если ребята из регионов, их родители имеют крошечные, колеблющиеся на границе нищета-бедность заработные платы, нередко получаемые работающими в частных компаниях. Что уж говорить о муниципальных работниках, у которых официальный оклад- 2900 рублей (причём это в Твери, например, сектор «негосслужащих» работников в администрации Заволжского района), которым, благодаря местным установочным актам доплачивают до МРОТа (4330 рублей). Поэтому и получается, что студенты по факту живут на свои стипендии. Я уж не говорю о студентах- сиротах и инвалидах, мечтающих получить образование и вылезти из нищеты, раскрутиться. 
                        И потом, если  родители всё же могут отправить своим детям, учащимся в вузе копеечку-другую, зачем делать из взрослых людей-студентов, получающих высшее образование, "бесплатное приложение" к своим родным, содержанцев?
                        Видимо по мнению чиновников, в т.ч. и высокопоставленных, студенты- не люди, а никчемные твари и на них не стоит обращать внимание, а молчание для них должно стать кредо. Вспомним недавнее заявление министра образования Фурсенко высказанное им после произошедших волнений со стороны то ли молодых оппозиционеров, то ли болельщиков. Он высказал предложение отчислять студентов из вузов, если те учавствуют в подобных мероприятиях. Дворкович, по моему мнению, видит только студентов, которым родители утирают сопли и до зрелости кормят из соски. Он равняется, видимо, на своё окружение и не задумывается о том, что кроме студентов, которые пьют пиво по подворотням есть те, кто истинно хочет получить профессию, учится. Считаю, что стипендии должны быть не менее МРОТа для того чтобы обеспечить беззаботное существование студенту на весь период обучения. 
                         Почему пенсионерам пенсии индексируют, а про студентов всегда забывают? 
                         Выходит, следуя логике Дворковича, следующих «в расход» должны пустить стариков,- раз пенсии- не можем пенсионерам увеличить, их надо отменить. Возможен и другой вариант- как они обычно поступают- делают народу гадость, а чтобы всё внизу приняли «как надо», оборачивают в красивую обёртку. Так, отмену стипендий они обыграют как одновременное повышение пособий пенсионерам, в надежде, что никто ничего против не скажет, студенты не будут ссылаться на регулярный подъём пенсий пенсионерам, молодёжи объяснят – вы ведь молодые и здоровые, а пенсионеры – пожилые, им больше надо. А может, это заявление чиновника служило очередным пиар-ходом Путину, как Медведеву- ситуация с Химкинским лесом в г. Москве и скоро по радио и TV мы услышим слова «Гуру едроссов» Путина, который скажет: «Об отмене стипендий не может быть и речи, наше государство достаточно богато, чтобы содержать студентов, а Вам Дворкович выговор, вот…»?
                          Главная мотивация отмены студенческих стипендий глупа - нет денег в государстве. Те, кто смотрит новости, знает, что идёт колоссальное утекание наших финансов за границу. Значит за границу- кредитов и ссуд давать- страна богатая, а как позаботиться о своём народе- так надо населению затянуть пояса. Всё дело- в бездарном планировании финансовых средств на государственном уровне. По радио Комсомольской правды в одной из программ присутствовал специалист и рассказывал о планировании российского гос. капитала в прошлом году, однако, при помощи хитрых вопросов ведущего к пришедшему, у последнего было выяснено, что половина применительных средств бюджета страны были в силу каких-то обстоятельств, растрачены наскоро и только в декабре 2010 года (судя по всему без предварительного планирования)- а это триллионы рублей......
                          Видимо пока студенты не начнут роптать , выходить на улицу и устраивать забастовки с целью напомнить «властьпридержащим» о себе, их права будут постоянно попирать. Я думаю, что студентам надо также возмущаться как пенсионерам в 90-е и организовывать свою партию. 
                          Нельзя "отдавать" свою стипендию треклятым правительственным разжиревшим холуям и бездарям! 
                          Кстати, в ТГСХА 19.01.11, приезжали некие подозрительные товар_ищи гражданской наружности из когорты местных едроссовских партийцев. В лучших партийных традициях они забалтывали нас без устали на протяжении нескольких часов, раскрасневшись как спелые помидоры от натуги и длительного высказывания своих пламенных идей. Мне их, по-человечески, даже жалко стало. Интересно, но очень они мне напоминают по своей чудесной правдивости и настырности представителей сетевого маркетинга или свидетелей 7 дня. Около года назад я имел с единороссами контакт на одном из их типовых форумах.  Каждый
раз эти сборища проходят под разной эгидой и с разными «выступающими силами». В этот раз, ведущими были представитель какого-то профсоюза, военком и председатель молодёжной организации. Пока они вели собрание, постоянно «втирали очки», напоминая о своей беспартийности и непричастности к «Единой России». Ха, независимые эксперты...