Наверх
1 друг онлайн
Обновить фотографию
Изменить миниатюру
Добавить эффекты
online

Ярослав Пинте

Well... come...
Редактировать Образование
Школа:
Школа № 41
Калининград
Школа:
Школа № 5
Серпухов
Редактировать Жизненная позиция
Полит. предпочтения:
Либеральные
Редактировать Личная информация
Деятельность:
Внимание! Здесь не загружаются (не распространяются) нелицензионные видео или аудио, иная продукция, нарушающая авторское право, не нарушается законодательство России. Здесь нет плагиата, любое заимствование информации обозначается ссылкой на источник. Данная страница в интернете является блогом, где я, как гражданин Мира, высказываю свою точку зрения на всё происходящее вокруг. Здесь невозможно комментирование заметок, статей, видео, аудио и других материалов другими людьми. Поэтому отвратительному мне эгоцентричному человеку, тщетно пытающемуся обратить на себя внимание и написать какую-либо глупость в одну строку ((например, о том, чем сегодня сходила его (её) кошечка) и не только) или старающемуся навязать свое мнение, придется, пока не поздно, немедленно покинуть данный блог. Если кто-либо хочет что-то мне предложить или получить у меня какую-либо информацию, оформляет это в виде письма - личного сообщения (кнопка под главным фото, кто не знает)
Показать полный список
Что у вас нового?
Видно всем
Сейчас
Тематика
Указать источник
На стене пока нет ни одной записи
Закрыть
Ярослав Пинте
Учхоз "Сахарово"
В учебно-опытном хозяйстве Сахарово, построенном для проведения научных опытов сотрудниками Тверской ГСХА, прохождения студентами практики, на данный момент царит хаос и разруха, причём заложниками  бедности хозяйств становятся животные(коровы).
Телятам с рождения дают не свежее молоко, а лишь разбавленное. Причём умирают из них очень многие. Студенты проходя практику, обратили внимание на способ приготовления молока, пустые кормушки, трупный запах в телятнике. Родильного отделения – нет. Лечения животных практически не проводится. Царят антисанитарные условия. Ошкурителя – забойщика – нет, справляются своими силами, иногда мясо тухнет неделями. Некоторым сотрудникам не платят несколько лет. Cторожа нет, а если украдут скотину, стоимость взыскивают с доярок. Коровы, вечно стоящие в навозе, на прогнившем полу. Телята, прыгающие на не вовремя убранных трупах их сородичей, жуют сено с червями. Ржавые, грязные приспособления для подачи воды и пищи животным………Коровы в летних загонах пляшут по торчащим из земли железкам, поваленным тут же электростолбам и самое страшное- стеклу. Разваленные наполовину дворы - из прежде 9 рабочих дворов уцелели только 2 и те в ужасном состоянии, разваленные до фундамента хозяйственные постройки, проржавевшие трубы, проявляющиеся бьющей гейзером струёй воды, они служили когда-то для обеспечения поения коров, . Двери дворов сломаны. У коров массовый мастит. Санитарные требования, естественно, не соблюдаются. Директор сообщает, что они вынуждены дёшево и полулегально продавать молоко заводам и розничным сетям без ветеринарно-санитарного сопровождения, чтобы хоть как-то продержаться на плову. Заготовленное сено, по его словам, из-за развала многих подсобных помещений, вынуждены держать на свежем воздухе, под осадками, поэтому сено сохраняется лишь на 50%. Загоны давно сгнили, заборы сломаны, поэтому скот летом содержать трудно, нередки побеги животных из хозяйства.            
Несколько лет назад хозяйство приобрело на кредит дорогое оборудование группового доения коров Тандем в надежде на увеличение прибыли и других экономических показателей, но долго оно не проработало. Из-за отсутствия канализации (фекалии животных образовали пруд ровно по колено), обслуживающего тех.персонала, вскоре оно перестало функционировать.
По сведениям ТГСХА, УОХ ‘’Сахарово’’ имеет постоянно прогрессирующую кредиторскую задолженность в 14 млн. рублей и "раскрутится" они не могут, т.к. судя по представляемому годовому бухгалтерскому отчёту хозяйства в Академию, предприятие не окупается.  Официально УОХ Сахарово заявляет следующее: учхоз находится на хозрасчёте и не получает от министерства ни копейки. Конечно, недавно к власти в хозяйстве пришёл новый директор, вместо ушедшего по собственному желанию, но дело не в нём. Непонятно, почему министерство сельского хозяйства, если ведёт хоть малый мониторинг состояния хозяйства, до сих пор не оказало ему финансовую помощь, видимо ждёт, когда учхоз сам развалится. Даже если мы предположим, что в плохом состоянии виновато прежнее руководство самого предприятия, то опять вопрос- куда смотрит министерство. Если старый директор и вся его администрация совершали хищение финансовых средств из казны хозяйства, то почему их не привлекли к ответственности в установленном законом порядке и почему министерство не подало в отношении представителей руководства предприятия иск на обращение взыскания для возвращения украденных денег? Если воровства не было, а просто прежний директор был плохой хозяйственник, то опять возникает вопрос к министерству, почему он был у власти десятилетиями? Само хозяйство с такой задолженностью, с учётом того, что занимаются они не слишком окупающейся отраслью сельского хозяйства- животноводством, по преимуществу скотоводством, ясное дело, не выкарабкается или если и выйдет из кризиса, то не скоро. Стыдно перед студентами, в обязательном порядке проходящих общую ознакомительную практику на младших курсах в этом хозяйстве, ведь для них состояние учхоза- очевидный показатель нужности сельского хозяйства государству и на этом примере они часто откровенно смеются над несоответствием слов, сказанных чиновниками разных уровней в эфире различных программ телекомпаний о развитии сельского хозяйства в стране и реальной жизнью.
Управление хозяйством тоже удивляет своим отношением, но уже к своим сотрудникам. Из невыплаченной за месяца зарплаты сотрудников главный бухгалтер- она же председатель профсоюза сотрудников УОХ Сахарово регулярно делает вычеты- профсоюзные взносы, это грубое нарушение закона и конституции. Ведь членство в общественной организации является добровольным, а ни один сотрудник УОХ не писал заявления о вступлении в члены профсоюза хозяйства, при этом даже временно работающих сотрудников неизбежно принуждают платить этот членский взнос.