Назад

Изначальные цели, задачи, понятия, основные права и обязанности участников, другие уставные задатки организации
"Тверская переходная некоммерческая рациональная
Текст задач, целей и других основ организации, наименование общества, представленные на этой странице являются проектными. Вы можете оставлять свои комментарии и дополнения к тексту, Ваши пожелания будут приняты и обсуждены нами вместе. Присоединяйтесь к нам! Приношу извинения, что некоторые речевые обороты, использованные в тексте несколько трудноваты для восприятия, но из-за требований использования в будущем Уставе официально-деловой стиль и лаконичные объёмные фразы, приходится их употреблять.
1. Неприятие и непримиримая борьба членов организации с концептуальным или беспринципным потребительским отношением людей, органов государственной власти, частных лиц, предприятий и др. к Природным достояниям Земли.
2. Прагматичный, здравый, не приемлющий позиций террора, экстремизма и нарушения основ международного права подход к защите Природных достояний России.
3. Готовность членов организации защищать любыми законными методами (признанными международным правом), права животных, достояний Природы от браконьеров и злоупотребляющих охотников, действующих нелегально лесорубов.
4. В соответствии с п.3 при осуществлении защиты животных руководствоваться позициями чёткого разделения животного мира на диких, домашних и сельскохозяйственных животных. Т.к. политика защиты животных в каждой из этих групп может резко отличаться.
5. Каждый из членов организации должен придерживаться позиций примерного поведения в отношении Природных достояний, способствовать уменьшению загрязнённости и техногенного воздействия (антропогенного) человека на Природу. Член организации должен не при каких условиях не терять чувств правоты в своих действиях, уверенности в возможности изменения и преобразования людского сознания, путём борьбы с незрелым потребительским отношением некоторых представителей человечества к Природным достояниям.
6. Член общества защитников природы должен выступать против организаций, мероприятий, учреждений:
- где совершается истязание животных в целях достижения от них необходимых для мучителей качеств, т.е. насильственной дрессировки, где применяются средства внушения, осуществляется физический контакт, с целью оказания болевого эффекта мучителем по отношению к животному;
- где проявляется инициатива привоза и куда доставляют вырванных из естественной среды обитания животных. Члены организации должны выступать против лиц, обуславливающих совершённые действия необходимостью показа диких экзотических животных для повышения образованности населения. Такие организации нередко не заботятся о примитивных условиях содержания для животных, не обращают внимания на нервные страдания вольного животного, оказавшегося взаперти в небольшой тюрьме или на выгуле на маленькой площади;
- дрессирующих диких животных в целях предоставления услуги населению по получению удовольствия от созерцания ими процесса выполнения обученными животными трюков. В этом случае члены организации могут выступать и бороться за полный запрет таких организаций или за тотальный контроль государства за деятельностью таких объединений, от вопроса обращения с животными в этих учреждениях до отслеживания процесса транспортировки и полного документирования ввоза-вывоза любых животных, оборота и изменения численности на таких предприятиях всех животных.
7. Борьба законными способами (с целью изоляции от общества) в отношении лиц, совершающих издевательские действия над живыми существами и в особенности мучителей, которые:
- получают удовольствие от испытываемого животными страха;
- причиняют живым существам моральные и физические страдания;
- реализуют неудачи в своей жизни и перенёсенные стрессовые ситуации в агрессивной азартной погоне за преследуемыми ими животными.